dimanche 5 mars 2017

La petite salade de fenouil à l'orange qui appelle le printemps.


Dites, vous aussi vous attendez le Printemps avec impatience ?

Je ne sais pas, c'est peut-être moi, mais je trouve l'hiver particulièrement long cette année. Remarquez, c'est sûrement la même chose tous les ans... Peut-être même que je vous ai écrit exactement la même chose l'année dernière, sur le blog. Mais à l'heure où je vous écris, le vent souffle à cent à l'heure sur fond de pluie torrentiel qui tape aux carreaux. Ce matin nous étions sûrement les deux seules âmes esseulées à s'être aventurées dehors, à braver le froid et la pluie tout en pestant contre les parapluies qui se retournent à chaque rafale, dans le seul but de ramener quelques légumes bio à la maison. Est-on fou, hein.

Le fenouil, je l'ai longtemps dédaigné vous savez : il a longtemps fait partie de mes légumes détestés, au même titre que le céleri ou les endives. Ceci étant, j'ai aussi cette aptitude bizarre -quoique assez utile- à prendre plaisir à manger un aliment que je n'apprécie pas, juste parce que je sais qu'il est bon pour la santé. Vous avez dit maso ? Peut-être bien, un tout petit peu...

Pour cette petite salade en revanche, je n'ai pas eu à me forcer, bien au contraire ! Avec son petit air de salade de fruits, je suis sûre qu'elle plaira même aux plus réfractaires du fenouil. Et puis, elle a quand même un petit goût de printemps, cette salade. Sa fraîcheur, ses couleurs vives, ce croquant sous la dent...


Salade de fenouil à l'orange


Pour 2 personnes :

- 1 fenouil moyen
- 1 bonne poignée de cranberries séchées
- 1 bonne poignée de noix de cajou
- 1 orange + son zeste
- le jus d'un 1/2 citron


Préparation :
  • Détailler le fenouil en petits morceaux
  • Prélever les zeste de l'orange, puis la peler à vif et la détailler en petits quartiers. Ajouter au fenouil
  • Ajouter les cranberries et les noix de cajou, puis le jus de citron et bien mélanger le tout
  • Laisser reposer au frais quelques heures avant de déguster, elle n'en sera que meilleure
Bon appétit !

2 commentaires :

  1. J'adore le fenouil !
    Et plus encore l'hiver ;)
    Merci pour cette recette

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    Réponses
    1. J'ai dû refaire cette recette au moins trois fois en deux semaines, j'en profite tant que c'est encore la saison du fenouil !
      Si tu adores ce légumes alors tu devrais aimer ;)

      Bonne journée Cloudy

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